Для заготовки овощей и фруктов на зимний период, хозяйкам необходимо потратить очень много времени и самым лучшим вариантом для ускорения этого процесса может стать овощерезка. Покупать нужно качественную овощерезку чтобы после первого использования не пришлось его выкидывать.
Качество овощерезки определяется материалом, который использовался в изготовлении. Если вы решили приступить к заготовкам, то желательно покупать прибор сделанный из нержавеющей стали, ну или из прочного сплава аллюмения. Если вы приобретете овощерезку, изготовленную из пластмассы, то она врядли прослужит у вас больше месяца и потом придется покупать новый.
Как выбрать овощерезку?
Сейчас в наше время технологический прогресс коснулся и кухонных приборов, в настоящее время в продаже имеются многофункциональные овощерезки, которые имеют множество различных настроек, в зависимости от типа овощи.
При покупке также необходимо обратить внимание на модели овощерезок, которые имеют дополнительные насадки и сменные лезвия. Все это нужно если в процессе эксплуатации лезвия затупятся и вы сможете без проблем их заменить на совершенно новые.
Также в магазине необходимо узнать у продавца, что входит в комплект и обратите внимание на решетку и на диски овощерезки, так как именно от них будет зависеть форма овощей после нарезки. Бывают разные овощерезки, некоторые режут кубками, а другие брусками и даже в некоторых случаях из овощей делают стружку.
Некоторые модели отличаются тем, что режут только вареные овощи, а другие сырые. Например в ресторанах и в кафе используют , так как они универсальные и мощные по сравнению с другими типами овощерезок. В Москве почти все бары уже оснащены этой моделью, но могут и не подойти для домашнего пользования, поэтому обо всем узнайте у продавца.